Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 30
  1. #1
    L.F.C. 8 Avatar von Maskulin
    Registriert seit
    19.08.2008
    Alter
    34
    Beiträge
    28.248

    Standard [CL SB Live! Series] [DK] Support Pack 1.0 (Mai 09)

    Supports any model of the following Sound Blaster cards (based on Emu10kx DSP):

    - Live! (4.1) - all models
    - Live! 5.1 - all models
    - PCI 512

    Host-based Live! 24-bit card is not supported.


    Operating systems supported: 32-bit and 64-bit editions of Windows 7 / Vista SP1 & SP2 / XP SP3


    WARNING: The included driver supports up to 2Gb of RAM on Windows 7 / Vista

    Applies to both 32-bit and 64-bit editions of Windows 7 / Vista.

    In case more memory is installed, you will experience sound issues and your system will crash randomly.


    32-bit and 64-bit editions of Windows XP are not affected.


    Included in the pack:

    - Live! series driver 2.18.0010.17
    - Audio Console 1.20.57
    - SoundFont Bank Manager 3.21.00





    Release Notes:



    Windows Security warning during driver installation

    When prompted with: "Windows can't verify the publisher of this driver software", choose "Install this driver software anyway".


    Live! Drive does not work or not work at all

    Live! Drive functionality was not verified with this driver.


    Built-in Decoder and SPDIF Out on Windows 7 / Vista

    The built-in decoder is not supported. Use a third-party software.

    SPDIF Out is not available on Windows 7 / Vista.


    EAX effects, Advanced EQ and Special FX on Windows 7 / Vista

    EAX effects, Advanced EQ and Special FX only work with applications with OpenAL support.


    There is echo when playing audio through an OpenAL application

    Choose "EAX Games - Disable Effects" in the Special FX tab of Audio Console.


    There is no sound in Windows and other applications on Windows 7 / Vista

    Disable Advanced EQ or Special FX selecting "No effects" in the EAX tab of Audio Console.


    After changing speaker mode there is no sound

    Mute and unmute the main volume control.


    Volume levels for all playback and recording devices are reset everytime you changes the speaker mode

    You need to readjust all volume level controls.


    Do not use 2/2.1 Speakers mode on Windows 7 / Vista

    This mode must not be used on Windows 7 / Vista due to sound distortion.


    Headphone mode works just fine on Windows 7 / Vista

    When you select Headphone mode, a headphone optimized environment (CMSS) is applied to the sound.


    Sound enhancements on Windows 7 / Vista

    The following sound effects are available:

    - Bass Management (Bass redirection and Bass Boost)

    - Swap LFE/Center

    - Environmental Effects

    - Loudness Equalization

    - Virtual Surround

    - Equalizer (10 band)

    - Room Correction


    Windows MIDI Device Configuration Utility

    Use this utility to change the MIDI playback device for 32-bit and 64-bit applications on Windows 7/Vista.



    Download
    Geändert von Maskulin (12.02.2010 um 12:29 Uhr)

  2. #2
    li. und re. Hand Gottes Avatar von fischer-ttd
    Registriert seit
    23.05.2009
    Beiträge
    32

    Standard

    Bei mir hat die Installation unter Vista leider nicht funktioniert :-( Die Installation über die *.inf-Datei verlief zwar problemlos, aber nach einem erforderlichem Neustart, konnte der Treiber nicht aktiviert werden ... Auch die dann gestartete Setup-Routine bachte leider nicht den gewünschten Erfolg, auc wenn der Gameport installiert worden ist.

    Für mich heisst es also..zurück zum KX-Treiber der ohne Probleme funktioniert.
    Geändert von fischer-ttd (28.05.2009 um 21:20 Uhr)
    Ich bin tatsächlich der Meinung, dass es blöde Frage gibt. Dies schließt aber nicht aus, dass es auch blöde Antworten gibt.

  3. #3
    vision911
    Gast

    Standard

    Bei mir funktioniert die Treiber schon aber ich höre noch immer kein Sound!

    Weißt du was da los sein kann ?

  4. #4
    li. und re. Hand Gottes Avatar von fischer-ttd
    Registriert seit
    23.05.2009
    Beiträge
    32

    Standard

    Also..bei mir musste ich nur von 2.1 auf 5.1 umstellen..dann lief/läuft es ohne Probleme...
    Ich bin tatsächlich der Meinung, dass es blöde Frage gibt. Dies schließt aber nicht aus, dass es auch blöde Antworten gibt.

  5. #5
    L.F.C. 8 Avatar von Maskulin
    Registriert seit
    19.08.2008
    Alter
    34
    Beiträge
    28.248

    Standard

    Ja, wiviel GB RAM nutzt du?
    Hinzugefügter Post:
    Und mach das hier mal:

    Disable Advanced EQ or Special FX selecting "No effects" in the EAX tab of Audio Console.
    Geändert von Maskulin (30.05.2009 um 17:28 Uhr) Grund: Antwort auf eigenen Beitrag innerhalb 24 Stunden !

  6. #6
    vision911
    Gast

    Standard

    Wo meisnt du das ich das einstellen muss? @ Super Moderator


    Wo kann ich einstellen das ich von 2.1 auf 5.1 einstellen kann ?

  7. #7
    L.F.C. 8 Avatar von Maskulin
    Registriert seit
    19.08.2008
    Alter
    34
    Beiträge
    28.248

    Standard

    OK, aufgrund der vielen Fragen nochmal kleine Infos allgemein zu diesen Treiber:


    - Bitte nicht im 2.1 Mode den Treiber laufen lassen unter Vista/Win 7, denn:

    This mode must not be used on Windows 7 / Vista due to sound distortion.




    - Wer mehr als 2 GB Speicher verbaut hat, könnte ein Problem kriegen, denn der Treiber hat ein Problem damit. Daniel_K sagt dazu:

    There are no tweaks.

    Trial and error is the only approach to (try to) fix it, but as the code is inside a device driver, you would get uncountable crashes.

    It is not worth it and I don't have the time to do it.

    Could Creative fix it?

    Yes, absolutely sure they could, the chipset is just about the same and it uses the same number of IRQs and I/O ports as the Audigy cards.





    - Nach dem Wechseln der Lautsprecher von z.B. 2.1 auf 5.1 kommt kein Sound, dann:


    Mute and unmute the main volume control.





    - Ihr habt gar keinen Sound unter Vista/Win 7 sowie in Anwendungen, dann:


    Disable Advanced EQ or Special FX selecting "No effects" in the EAX tab of Audio Console






    @mark-labs:


    Von 2.1 auf 5.1 umschalten kannst du in der Creative Audioconsole unter Lautsprecher oder in der Windows Systemsteuerung unter Lautsprecher

  8. #8
    vision911
    Gast

    Standard

    Bei mir kommt noch immer kein Sound


    Jetzt muss ich das machen


    Mute and unmute the main volume control.

    oder?
    Was meinst du damit ? Wo stell ich das genau um?

  9. #9
    L.F.C. 8 Avatar von Maskulin
    Registriert seit
    19.08.2008
    Alter
    34
    Beiträge
    28.248

    Standard

    Am besten über Windows.

    In der Schnellstartleiste gibt es ein Soundsymbol. Dort einmal drauf klicken und dort dann bei Lautsprecher Mute anschalten und wieder ausschalten.

  10. #10
    vision911
    Gast

    Standard

    Bei mir geht es noch immer nicht
    Schade

  11. #11
    L.F.C. 8 Avatar von Maskulin
    Registriert seit
    19.08.2008
    Alter
    34
    Beiträge
    28.248

    Standard

    Du hast ja auch wie ich sehe 4 GB RAM. Das dürfte ein Problem darstellen.

    Ich würde mal probeweise 2 GB ausbauen und schauen, ob du dann Ton hast. Wenn ja, hast du den Schuldigen gefunden. Wenn nein, liegt es an was anderem.

    Oder du installierst diesen Treiber hier:

    http://www.hardwareboard.eu/downloads.php?do=file&id=28


    Aber auch bei diesem Treiber geht max. nur 2 GB RAM!!!!

  12. #12
    vision911
    Gast

    Standard

    Ich gebs auf und höre am alten rechner wieder musik und dann 3 moanten abwarten und kafu mir ein neues suround system + neue soudn karte
    danke aber =)

  13. #13
    L.F.C. 8 Avatar von Maskulin
    Registriert seit
    19.08.2008
    Alter
    34
    Beiträge
    28.248

    Standard

    Also ganz ehrlich, die Karte SB Live! 5.1 ist schon uralt. Ich kann verstehen, dass Creative diese nicht mehr supportet für Vista/Win7. Denn mittlerweile gibt es 3 Nachfolger Karten!

    Kauf dir einfach ne billige Audigy oder besser ne billige x-Fi. Dann geht auch wieder alles.

  14. #14
    vision911
    Gast

    Standard

    Okay ich mach ein neues thema auf und werde euch fragen ob irh das sstem gut findet
    lg mark

  15. #15
    Neuling
    Registriert seit
    14.06.2009
    Alter
    30
    Beiträge
    1

    Standard

    wieso kann ich nix downloaden?

  16. #16
    L.F.C. 8 Avatar von Maskulin
    Registriert seit
    19.08.2008
    Alter
    34
    Beiträge
    28.248

    Standard

    Zitat Zitat von bmassive Beitrag anzeigen
    wieso kann ich nix downloaden?

    Bitte lesen:

    http://www.hardwareboard.eu/showthread.php?t=400

  17. #17
    Neuling
    Registriert seit
    22.05.2009
    Ort
    Niedersachsen
    Alter
    35
    Beiträge
    10

    Standard

    okay, die sblive 5.1 gehört wirklich schon zum alten eisen, aber ich habe ein Creative 3500digital anlage, die mit dieser soundkarte einfach super harmoniert.
    habe die treiber nun auch unter win7 installiert und sie funktionieren. jedoch werden meine hinteren satellitenboxen nicht angesteuert. sprich ich habe nur 2.1 sound. habe soweit aber schon alles umgestellt. weiss einer rat? wenn nicht ist es auch kein weltuntergang, bin froh dass es überhaupt läuft =)

  18. #18
    Neuling
    Registriert seit
    27.06.2009
    Alter
    43
    Beiträge
    1

    Standard DK SB Live! series Support Pack 1.0

    Hallo!

    ich will auch den Treiben downloaden, bekomme aber immer wieder eine Meldung im Board. Bin schon seit 4 Tagen registriert ?!
    Habe Win 7 und brauch ihn dringend, da ich mir keine neue Soundkarte kaufen will, sie ist ja noch TOP!

    Danke

  19. #19
    L.F.C. 8 Avatar von Maskulin
    Registriert seit
    19.08.2008
    Alter
    34
    Beiträge
    28.248

    Standard

    Dir fehlen die Mindesvorrausetzungen.

    2 sinnvolle Beiträge und vorstellen, dann auf Rockos Freischaltung warten
    oder
    3 sinnvolle Beiträge und dann wirst du innerhalb von stunden automatisch freigeschaltet

  20. #20
    Neuling
    Registriert seit
    08.07.2009
    Ort
    Rhede
    Beiträge
    22

    Standard

    Ersteinmal Vielen Dank für die Veröffentlichung des Treibers!

    Ich habe auch eine Soundblaster 5.1 Live Soundkarte doch leider noch nicht die Treiber...

    Hoffentlich kann ich mir die so schnell wie möglich laden .

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. DK SB P17X Series Support Pack 1.6 (Mai 09)
    Von Maskulin im Forum Sound & Multimedia
    Antworten: 77
    Letzter Beitrag: 06.01.2012, 06:29
  2. Antworten: 461
    Letzter Beitrag: 06.06.2011, 14:14
  3. Neues Daniel_K SB P17X Series Support Pack 1.5 (Mai 09)
    Von Maskulin im Forum Sound & Multimedia
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 16.05.2009, 23:49
  4. Neues DK SB Live! series Support Pack 1.0
    Von Maskulin im Forum Aktuelle Hard-/Softwarenews [Archiv]
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.05.2009, 15:30
  5. Exclusiv: Daniel_K X-Fi Support Pack 1.0 (Januar 09)
    Von Maskulin im Forum Sound & Multimedia
    Antworten: 148
    Letzter Beitrag: 30.04.2009, 16:14

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •